Викторина про собак (с ответами)

Викторина про собакИспокон веков собаки живут рядом с человеком. Они трудятся на разных поприщах – охраняют дома, поля, спасают жизни, служат на таможне. Они – врачеватели душ, няньки, поводыри, охотники и просто друзья. Крупные и маленькие, веселые и молчаливые, лохматые и не очень – все они требуют определенной заботы и внимания.

1. Какому известному норвежскому полярному путешественнику в начале XX века ездовые собаки помогли достичь Южного полюса?
Ответ: Раулю Амундсену

2. Это древнейший род собак. Четвероногие этой породы обладают добрым нравом. Они рассудительны, жизнерадостны, неприхотливы. Собак этой породы ещё называют «солнечными» или «львиными». Они похожи на крошечных львов. Собаки данной породы высоко ценились китайскими императорами. Что это за порода собак?
Ответ: пекинес

3. Как называется дом собаки?
Ответ: конура

4. У какой породы декоративных карликовых собак в названии присутствует две буквы «х»?
Ответ: чихуахуа

5. О какой собаке идет речь? Она гигантского размера, со светящимися глазами и пастью, преследует известный английский род.
Ответ: собака Баскервилей

6. Эта древнейшая порода собак выведена в Тибете. Название породы состоит из двух слов. Первое слово – столица Тибета, второе – слово «бородатый» (в переводе с тибетского). Эта собака – с пышной объёмной шерстью, ниспадающей и закрывающей глаза, с длинными усами и бородой. Что это за собака?
Ответ: лхаса апсо

7. С каким популярным животным собака часто выясняет отношения?
Ответ: с кошкой, «как кошка с собакой»

8. Как зовут немецкую овчарку, яркую звезду кинематографа собачьего мира, популярную героиню детективного сериала?
Ответ: Комиссар Рекс

9. Каким суровым термином мы называем крупную собаку охотничьей породы?
Ответ: волкодав

10. Какое известное выражение, связанное с псовыми, употребляют, когда подвергают кого-то жесткой критике?
Ответ: спустить всех собак

11. В марте 1945 года за успешное выполнение боевого задания, эта собака была награждена медалью «За Боевые Заслуги» — беспримерный случай, когда собака удостоилась воинской награды. Эта восточно-европейская овчарка была подготовлена в воинской части «Красная Звезда» известным кинологом Диной Волкац. Как зовут собаку?
Ответ: Джульбарс

12. Когда люди бранятся, ругаются, то говорят, что они…
Ответ: собачатся

13. В каком случае употребляют выражение: «Вот где собака зарыта!»?
Ответ: в случае обнаружения истины в каком-то вопросе

14. Каким образом связаны между собой собака и ветер?
Ответ: «собака лает, ветер носит», (эта пословица имеет следующее объяснение: пусть говорят, ругают, не стоит обращать внимания)

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.