Викторина по рассказу Зощенко «Показательный ребенок» (с ответами)

Викторина по рассказу Зощенко «Показательный ребенок» с ответамиВ одной ленинградской квартире пропала кошка по имени Бубенчик. Бойкий мальчик Павлик отправился на её поиски. Кошку он не нашел, зато милиционер назвал его «показательным ребенком». Всё это – факты из увлекательного рассказа Зощенко «Показательный ребенок», викторина по которому представляется вашему вниманию.

1. В каком городе жил главный герой рассказа М.Зощенко «Показательный ребенок» Павлик?
Ответ: в Ленинграде

2. По какому адресу проживала семья Павлика?
Ответ: улица Фонтанка, дом 8

3. Как звали домашнего питомца Павлика?
Ответ: Бубенчик

4. Какая профессия была у папы главного героя рассказа?
Ответ: шофёр

5. В какой стране родители кладут письма в карман детей, чтобы они не терялись?
Ответ: в Америке (со слов «рыжей тётки», героини рассказа Зощенко «Показательный ребенок»)

6. Дрессировкой какого животного пытался заняться главный герой рассказа?
Ответ: кошки

7. Кто, по мнению Павлика, забрал дрессированную кошку?
Ответ: почтальон

8. Почему бабушка не удержала Павлика дома, когда тот отправился на поиски кошки?
Ответ: бабушка спала

9. Какая беда едва не случилась с рыжей тёткой, когда она услышала смелый ответ Павлика о том, что он знает, где он живёт?
Ответ: она от волнения чуть не упала в лужу

10. Кем, по словам милиционера, должен стать Павлик, когда вырастет?
Ответ: начальником милиции

11. Почему милиционер назвал Павлика «показательным ребёнком»?
Ответ: потому что тот много знает для своего малого возраста

12. Какой напиток был на обеде у Павлика?
Ответ: кисель

13. В каком городе родился двоюродный брат Павлика?
Ответ: в Москве

14. Чем Павлик накормил кошку, которая при этом осталась довольна?
Ответ: супом и киселем

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.