Викторина шуточных вопросов и ответов к 1 апреля

Викторина шуточных вопросов и ответов к 1 апреля1 апреля – день рождения смеха. Смех украшает мир, сближает сердца, дарит здоровье. Один из самых лучших способов сделать детей счастливыми – приучать их к хорошему юмору, внушить, что смех, когда он уместен – велик. Смех человек проносит через всю жизнь.

Викторина шуточных и серьезных вопросов к 1 апреля

1. Какой аппетит у зайца, который очень давно не ел?
Ответ: волчий

2. Какие рукавицы лучше всего приобрести, чтобы держать кого-либо в повиновении?
Ответ: ежовые

3. Какую форму имеет зеркало души?
Ответ: форму глаз («глаза – зеркало души»)

4. Какие два дела умеет одновременно делать Васька?
Ответ: слушать и есть («А Васька слушает, да ест»)

5. Какая сиятельная особа отсутствует в голове у взбалмошного, неосмотрительного человека?
Ответ: царь («без царя в голове»)

6. Каков объем информации у человека, который плетёт байки?
Ответ: три короба («плетёт с три короба»)

7. Где обычно хранят отложенные дела?
Ответ: в долгом ящике («не откладывай дела в долгий ящик»)

8. Какой человек питается телегами, метлами и кочергами?
Ответ: Робин Бобин Барабек («Скушал сорок человек… И телегу, и дугу, и метлу, и кочергу…)

9. Что делает с водой человек, который всё запутывает, вносит неразбериху?
Ответ: «мутит воду»

10. «И какой же русский не любит быстрой езды?»
Ответ: тот, который только что приехал

11. Что не нужно пороть человеку, действующему с крайней поспешностью и неосмотрительностью?
Ответ: горячку («не пори горячку»)

12. Что может быть лучше гор?
Ответ: только горы

13. В какое время вставал волшебник слова и читал стихи коровам в песне ««33 коровы»?
Ответ: «В пять утра вставал он ровно…»

14. Какой спортивный предмет уронила девочка Таня в реку, после чего пустила слезу?
Ответ: мяч («Наша Таня громко плачет: уронила в речку мячик…»)

15. Если окончания дела не видно, то какое астрономическое тело обычно вспоминают?
Ответ: Луну («как до Луны»)

16. Какому легковому транспорту (очень лёгкому) отдается основное преимущество?
Ответ: детской коляске

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.