Новогодняя викторина (с ответами)

Новогодняя викторина (с ответами)Скорее приходи к нам в гости, долгожданный Новый Год! Дети всей планеты, да и взрослые тоже, ждут тебя с нетерпением!

Сегодня мы поговорим с вами о празднике, любимом миллионами, о Новом Годе. Новый Год – это прекрасное настроение, надежда на лучшее, это смех, шутки, веселье.

Новогодняя викторина содержит 21 вопрос. На все вопросы даны ответы.

Автор викторины: Ирис Ревю

1. Что является символом Нового Года?
Ответ: новогодняя ёлка

2. Как зовут королеву снега?
Ответ: Снежная Королева

3. Почему Новый Год — самый любимый праздник?
Ответ: потому что в Новый Год случаются чудеса

4. Какой танец танцуют в России вокруг ёлки?
Ответ: водят хоровод

5. Когда приходит к нам Новый Год?
Ответ: в ночь с 31 декабря на 1 января

6. Без какого нарядного деда не обходится ни один Новый Год?
Ответ: без Деда Мороза

7. Сколько в году зимних месяцев?
Ответ: три — декабрь, январь, февраль

8. Зачем приходит на Новый Год Снегурочка?
Ответ: Снегурочка – это внучка Деда Мороза. Вместе с ним она поздравляет всех с Новым Годом

9. В каких костюмах дети ходят на Новый Год?
Ответ: в карнавальных костюмах

10. Как называется неотъемлемый атрибут новогодних балов — маленькие, яркие кружочки? Подсказка: слово сходно со словом «конфеты».
Ответ: конфетти

11. Для чего люди дарят новогодние подарки?
Ответ: подарок – это знак внимания, это радость, это любовь, это положительные эмоции

12. Что такое мишура?
Ответ: новогоднее украшение

13. В каком журнале впервые было опубликовано стихотворение Р.А.Кудашевой «В лесу родилось ёлочка»?
Ответ: в журнале «Малютка», в 1903 году.

14. Что поют дети Деду Морозу?
Песенки +
Колыбельные
Арии

15. Где лежат подарки у Деда Мороза?
На горбе верблюда
В контейнере
В мешке +

16. Что закреплено на верхушке у ёлки?
Сосулька
Звезда +
Снежинка

17. Бывают ли плавающие ёлки?
Ответ: бывают, например, в Рио-де-Жанейро разукрашенная нарядная ёлка была спущена на воду и установлена в специальном месте. Ёлка была гигантская, её высота составила восемьдесят пять метров

18. Кто автор стихотворения?
«Что Новый год, то новых дум,
Желаний и надежд
Исполнен легковерный ум
И мудрых и невежд».
Ответ: Н.А.Некрасов

19. Из какого произведения цитата «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник»?
Ответ: из романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин»

20. Что за предмет описан в этом стихотворении?
«Мы – проворные сестрицы,
Быстро бегать мастерицы,
В дождь – лежим,
В снег – бежим,
Уж такой у нас режим».
Ответ: лыжи

21. Что было вчера и будет завтра?
Ответ: сегодня



Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.