Викторина «Известные женщины-матери» (с ответами)

Викторина "Известные женщины-матери"Давно уже сформировался социальный тип женщины, любящей свою профессию, добившейся в ней выдающихся результатов, и полноценно, насыщенно живущей семейными радостями и воспитывающей детей. Викторина «Известные женщины-матери» поможет нам вспомнить о таких замечательных женщинах. Викторина содержит 11 вопросов. На все вопросы предоставлены ответы.

Автор викторины: Ирис Ревю.

1. Эта царственная особа имела троих детей. С огромным упорством она изучала русский язык, даже по ночам. Впоследствии она увлекалась написанием басен, сказок, комедий, либретто. О какой особе идёт речь?
Ответ: речь идёт об Екатерине II

2. Она – первая на Земле женщина, которой улыбнулись звёзды. Ведь именно она потревожила их покой. Дочь этой прекрасной женщины – хирург. О ком мы говорим?
Ответ: о Валентине Терешковой

3. У нее есть сын и дочь. Она — самая успешная фигуристка в истории парного катания. Кто эта прекрасная дама?
Ответ: Ирина Роднина

4. Эта очаровательная женщина — первая в мире женщина — профессор математики. В её детской комнате стены были оклеены не обоями, а бумагой, на которой были записи лекций профессора Остроградского о дифференциальном и интегральном исчислении. Её дочь пошла по медицинской стезе. О ком идёт речь?
Ответ: о Софье Ковалевской

5. Она — королева Анна Австрийская и баронесса де Шампеньи; Людмила Прокофьевна и Пульхерия Ивановна. А ещё она – Алиса, может быть, из страны чудес. Кто эта прекрасная незнакомка?
Ответ: актриса Алиса Фрейндлих

6. Она училась в балетной школе, но стала мастером пера. На её книгах выросло не одно поколение детей. Её дочь зовут Татьяной (она — кандидат технических наук). Может, именно про неё мама сказала: «Наша Таня громко плачет»? О какой маме идёт речь?
Ответ: об Агнии Барто

7. Её дети – это не только сын Антон, но и прекрасные принцессы, которые с мячом, булавами, обручем, лентами выиграли массу соревнований и завоевали огромное количество наград. Она — доктор педагогических наук, профессор. О ком идет речь?
Ответ: о тренере Ирине Винер

8. Уже в два с половиной года она поднялась в небо на аэроплане, привязанная к отцу ремнями. С тех пор небо стало её призванием. В октябре 1937 года эта выдающаяся женщина установила пять мировых авиационных рекордов на легкомоторных самолётах. В годы Великой Отечественной войны она лично совершила свыше 200 боевых вылетов. О ком идёт речь?
Ответ: о Валентине Гризодубовой

9. В ее честь назван химический элемент и одна из станций парижского метро. Она – нобелевский лауреат и её дочь Ирэн также лауреат Нобелевской премии. О ком идёт речь?
Ответ: О Марии Склодовской-Кюри.

10. Она была премьер-министром великой страны. После её смерти премьер-министром стал её сын Раджив. Эта отважная женщина — почётный профессор Московского государственного университета. Кто это?
Ответ: Индира Ганди

11. Весь мир называл эту женщину «Железная леди». Она, что, была сделана из железа? Кто эта крепкая особа, которую знает весь мир?
Ответ: Маргарет Тэтчер

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.