Еда на букву Ц

Цыплята, цветная капуста, цоцхали – буква Ц умеет угостить вкусно. А какая ещё еда есть на букву Ц?

Цыплята, цукаты, цикорий, цитрусовые, цветная (капуста), цомбер (мясные блюда, польская кухня), цыбрики (белорусская кухня), цоцхали (рыба под соусом, грузинская кухня), цитрон, цимес картофельный, цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра, северо-осетинская кухня), цебярь шурьба (уха добрая, мордовская кухня), цспелинай (зразы из картофеля, литовская кухня)

Цитрон

Цитрон – многолетнее растение, принадлежащее к семейству цитрусовых. Когда-то давно Западная Индия явила миру этот оригинальный фрукт. Как и плоды лимона, плоды цитрона веретенообразны. Но они крупнее, чем их лимонный собрат. Вес цитрона – около 1-2 килограммов.

Разрезав зелёный плод цитрона, можно заметить, что у плода сильно развит средний слой околоплодника. Именно эту часть плода после того, как мякоть и семена будет удалена, обрабатывают солёной водой, варят с сахаром и следом глазируют. Так появляются цукаты, используемые в кондитерском производстве.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.