Еда на букву О

Оладьи и омлет, окрошка и омары – а чем ещё вкусненьким может порадовать нас буква О?

Огурцы, окорок, оливки, окрошка, овсянка, осетрина, омлет, оладьи, орехи, оливье, отвар, облепиха, окунь, омар, осьминог, опанэ (суп, чукотская кухня), овёс, оленина в собственном соку, олибах (пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня).

Оливки

Оливки – плод оливкового дерева. Незрелые солёные плоды зеленого цвета называют оливками, а зрелые, чёрного цвета – маслинами. Оливка представляет собой костянку с наружным кожистым слоем. В мякоти плодов содержится от 25 до 80 % масла.

Для получения масла оливки измельчают и прессуют. Масло, собранное после первого отжима, очищают. Светло-золотисто-желтое масло готово для употребления в пищу.

Овёс

Начальные сведения о выращивании овса на просторах Руси относятся к VII веку нашей эры. Овёс больше, чем другие злаки, радует нас богатым содержанием железа, серы, кремния, фосфора, калия, йода, магния, любимых нервной системой витаминов группы В.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.