Еда на букву А

Какой вкусной едой нас порадует буква А, первая буква русского алфавита? Продуктовая корзина буквы А — немаленькая.

Айран, антроме, апельсины, ананас, антрекот, азу, арбуз, абрикос, айва, алыча, ассорти (мясное), арахис, авокадо, анчоусы, анис, антоновка (яблоки), аннона, агава, арония, аджика, артишок, ажабсанда (узбекская кухня), ашшы сорпа (суп, казахская кухня), а-ля тортю (суп), адзуки (фасоль угловатая), акажу, актинидия, ахрас (представитель семейства сапотовых, образует эллипсоидальные или округлые плоды), али-мусамба (плов), аришта-плов.

Апельсин

Апельсин – один из наиболее популярных представителей семейства цитрусовых. Первые посадки апельсина на территории Испании были предприняты в 1792 году, в Италии – в 1870 году. Плодоносить апельсиновые деревья начинают на третий год жизни.

Апельсины – полезные, вкусные фрукты. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты и калия, они «работают» на оздоровление сердечнососудистой системы, обладают омолаживающим действием, снижают риск заболевания онкологией, противостоят вирусам, препятствуют образованию тромбов.

В апельсинах содержится противосклеротическое вещество инозит, в котором особенно нуждается сердечная мышца и нервная ткань мозга.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.